Ты был первым... апрель 2003

Ты был первым в моей жизни, знаешь?
До тебя я ведь ни с кем не целовалась.
Ну, зачем же ты мне крылья обрезаешь?
Я же честно полюбить тебя пыталась.

Стекла розовых очков мне сняты.
И сценарий сказки-жизни под угрозой.
Крылья бабочки-дождя примяты.
В комнате печаль засохшей розы.

Почему же мне противно, стыдно?
И зачем все это надо людям?
Улыбнусь и, проглотив обиду,
Поклонюсь застывше-грозным судьям.

И ногой босою, щупая прохладу,
Я пойму, что мир – это жестянка,
Где чужая боль – твоя награда,
А любовь – для бабочки приманка.


Рецензии
Здорово написано!!! Прочувствовано как будто... 55555555

Женьшень -Корень Жизни   25.10.2019 15:10     Заявить о нарушении