О чудаковатом профессоре

Не трожьте милочка профессора,
Ведь тот не знает, что творит,
Подобно шуточкам агрессора,
Взрывает он наук гранит.

Идёт неведомой тропою,
Нагружен знаниями сполна,
И тянет нас он за собою,
До самого морского дна.

То смотрит ввыси не земные,
Мастрячит дивный телескоп,
Чтоб показать они какие,
Хотя выходит глюкоскоп.

Вот так очки лишь протирая,
Он жил, творил и находил,
Ни чуть в душе не обижая
Всех тех, к кому он приходил.


Рецензии