Любовь и крылья июнь 2003

«Я хочу быть с тобою вечно…» -
Прошептала ему она.
Легкомысленна и беспечна,
И совсем ему не нужна.

Он большой, красивый и сильный,
И не нужен ему никто.
Глубоко прячет пыльные крылья
Под заношенным черным пальто.

Тяжелы они. Не по размеру,
Не по сердцу ему даны.
Но создатель небесной сферы
За собою не помнит вины.

«Ты – наивная. Так не бывает,» -
Усмехнулся он ей в ответ.
Встал, привычно крыло поправляя,
И, загородив утренний свет,

У окна замер. Тонкие руки
Обхватили за плечи его:
«Я не вынесу нашей разлуки!
Ты пойми, я уже ничего

Не боюсь…» Обернулся. Умолкла.
Под устало-насмешливым взглядом.
И дрожат на ветру, словно стекла,
Крылья бабочки-листопада.

Так прозрачны и невесомы,
Приютились на хрупкой спине.
«Ты на все для меня готова?
Так отдай свои крылья мне!..»

Тонкий вскрик. И лицо побледнело.
И замедленно, будто бы спит,
Отделяет крыло от тела,
И оно плавно на пол летит…

И теперь он летает высоко.
И не тянет его к земле.
И дрожат на ветру, словно стекла,
Пара крыл на широкой спине…


Рецензии