Контраст

Синее небо, алый восход,
Чёрные тучи – плывут вперёд.
Чёрные дни белых полос
Контрастный мир нам преподнёс.
Смертельный темп –
Наши мечты
Выдержат все,
Только не ты!

Мой голос не был услышан,
Мой взгляд не был прочтён,
Мои мысли никто не понял,
И мнение никто не учёл!
Так вот вам за это награда –
Икнёте вы мною не раз,
Я всё, что скажу - это правда
И смерть покарает вас!
И те, за спиной, кто вторит
Этим моим речам –
Ошибок моих не повторит
Наделанных с горяча!
И те, кто идёт дорогой
Извилистой, но своей,
И те, кто не просит подмоги,
И кто человечней зверей!

1991


Рецензии