Провинившийся школьник
Учились когда-то и были, как все.
Учителя слушали школьники бравые
С большой жаждой знаний на юном лице.
Шалили же в школе мы все одинаково,
Счастливое детство без взрослых забот.
Росли колоски, словно в полюшке злаковом,
Немало несли педагогам хлопот.
Войдет в класс учитель обычной походкою;
Шум, гам прекращаются, шалости прочь.
Сижу, сжавши плечи, молчу над тетрадкою,
Сосед-шалунишка не может помочь.
Кто скажет: какими делами, заслугами
Вину нам свою замолить, искупить?
Пред Вами - великими нашими слугами,
Учившими нас подниматься и жить.
Давно я седой, пожилой, взрослый дяденька,
Учителя встречу, по коже мороз.
И, как провинившийся школьник я ладненько
Тяну, как научен, по жизни свой воз.
11.2005.
Свидетельство о публикации №106042600625
Анна Расова 26.04.2006 09:19 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 27.04.2006 07:47 Заявить о нарушении