En bril de steloj inter mondoj

(с русского на эсперанто)

Laux I.Annenskij

En bril’ de steloj inter mondoj nur
De unu stel’ mi nomon ripetadas
Ne cxar mi amis sxin en la obskur’
Cxar kun aliaj steloj mi ne ardas

Demandon sercxas mi nur cxe la stel',
Se koron mian sufokadas fumo,
Ne cxar sxi hele lumas en cxiel’
Sed cxar kun sxi mi ne bezonas lumon

И.Анненский

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.


Рецензии