Весеннее

Раздирает солнце
Облачный покров,
Слепит нас и жжется,
Гибель для снегов.

Полнятся водою
Лужи и ручьи,
Ведь зимы оковы
Сбросили они.

Оживят напевы
Птиц леса, луга,
Гимны их победы
Слушает земля.

Поднимают головы
Травы и цветы.
Пусть еще и холодно -
Им пора расти.

Выпускает почки
Голытьба дерев,
Отступают ночи
Под напором дней.

Топчут наши ноги
Прошлогодний луг,
Грязные дороги
В чащу нас ведут.

Высятся там ели,
Ярки и стройны,
Предвещая зелень
Будущей весны.

 25 апреля 2006


Рецензии