Сотрутся вскорости с руки твоей...

Сотрутся вскорости с руки твоей
Все линии, возникшие вначале.
Скажи, художник мой, в какой из дней
Ты стал на путь Великого молчанья?
И стёр с руки все линии своей...

Что сделало тебя вдруг молодым
И постирало все морщины с кожи?
И чем ты до сих пор всё ж дорожишь?
Иль больше ничего уж нет дороже
Тобою вдруг открытого пути.

Скажи, ли сладко по нему идти
Иль эта сладость горечь прикрывает?
А может просто мудрости цена –
Покой и безмятежность твоего сна,
Который все дороги открывает.

Показывает новую звезду,
Не отбирает никогда мечту
И что-то бесконечно возвращает
В круговороте суетливых дней,
Которых оказался ты сильней...


(март 2006 г.)


Рецензии