Мир парами устроен...
А то, что было… Было ли на деле?
Сомнения, любовь, и… еле-еле…
Как в женской неустроенной судьбе…
Слова, слова… Кружится голова…
А мысли? Кто же мысли прочитает?
Которые как снег под солнцем тают,
Прикосновенье губ поймав едва…
Как горячо щекам…* затылку больно…
И нужно сделать что-нибудь ещё,
Ещё, ну что-то кроме… кроме щёк,
Чтобы, смутясь, остановить - "Довольно…".
Чтоб ты совсем не слушался меня,
А я тебе совсем не возражала…
Любовь ли, страсть, мне это мало, мало,
В иллюзии сегодняшнего дня!
Не упустить болезненное чувство
Реального присутствия тебя...
И ощутить, рукав твой теребя,
Мир парами устроен - вот искусство!
И, замерев на лестничной площадке,
Распахнутой как Мир, во все края,
Почувствовать: - Нет никакого "Я".
Есть только "Мы". И, значит, всё в порядке!
*
*
*
* Т.Устинова. "Дом-фантом в приданое",
стр.259-260. Издательство "Эксмо", 2005 г.
Свидетельство о публикации №106042602865