Не сберегли

Вот и все: в туман уходят корабли,
Год назад причалившие в гавань.
Нам пора рядиться в белый саван.
Наше чудо уберечь мы не смогли.

И, оставшись сиротою, наша Нежность
Будет рваться хлопьями, кружа,
И застынет, помертвев, душа,
Осознав глухую неизбежность.

И наш парк откроют для других,
Словно зная, что нам не вернуться
Видя, как не в силах обернуться
Мы уйдем в мир лиц совсем чужих.

И так долго будут в воздухе дрожать
Ярким светом лепестки воспоминаний.
И так много будет горечи рыданий,
Чтобы ходу наших жизней возражать...

...Вот и все. И растворились корабли.
Одинока и безлюдна гавань.
Посмотри: вокруг туман как саван
Растворяет все, что мы не сберегли.

Февраль-март 2006


Рецензии