На яблоне

 На старой яблоне у розовой беседки
 Две молодые ветки
 Среди других таких же рядышком росли.
 Как все, весною поздней расцвели
 Букетом розового цвета.
 А на исходе лета
 Одна склонилась до земли,
 Другая ввысь стремится
 И над сестрой глумится:
 «Глянь на себя! ну, что ты пала ниц?
 Ты на старуху древнюю похожа!
 Я вижу солнце, слышу пенье птиц,
 Стройна, легка и белокожа!»
 «Нет слов, сестрица, ты мила,
 Дождям и ветрам песни пела,
 Цветы свои не берегла,
 А я свои сберечь сумела
 И потому отяжелела!
 Когда сорвут плоды мои,
 Тогда возрадуюсь я птицам
 И буду стройностью гордиться,
Глядеть на солнце, веселится.
 А где же яблоки твои,
 Сестрица?»

 О, сколько женщин отцвели,
Весельем тешились, блистали.
И честь свою не cберегли,
И материнства не познали.

21.11.2005 г.


Рецензии
Давид, здравствуйте! Замечательная концовка, и мудрая басня. Спасибо за удовольствие чтения, удачи!

Наталья Коноваленко   15.12.2016 00:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Взаимно)
Спасибо большое за оценку.
с ув,

Давид Экизов   19.12.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.