Оборванная песня

На плечи камнем упадет мне новый день -
Я буду тихой, сонной, осторожной.
В мои стихи опять закралась тень
Разлуки. Кратковременной, но сложной.

И я дышу, как будто через раз
И множу дождь солёными слезами.
Из бусин боли я сложила этот час,
А день сложу из кубиков печали.

И снова солнце для чего-то светит вкось,
И снова ветер обрывает песню...

Я устаю от пребыванья врозь...


Рецензии