Опять о полу-

 
Тайная нежность – нежная тайна –
полубезгрешна, полуслучайна,
полубездомна, полукрылата,
полубездонна, полураспята.

Мысль, как крамола, – не отведешь:
там, где есть «полу» – кроется ложь.

Что с нас – мы дети, мячиком – жизнь,
мы не в ответе, просто во лжи.

Пропасть, как тигр зверем лежит –
зрителем игр тех, кто во ржи.

Крикну ли – Хватит! – ветер снесет.
Кто нас подхватит? Кто нас спасет?

6.10.01


Рецензии