Есть ли у поэзии будущее?

01.02.2006г.
«Есть ли у поэзии будущее?»
Апокриф. Есть ли будущее у поэзии?
Есть!
Но не про вашу чванливую честь.
Здесь!
И что вам на прошлые заслуги пенять?
Врать!
И что нынче ни авторов ни стихов не понять…
Не понять!!!
Что кричит душа звонаря чувств…
Пусть!
И о том, как поет в сердце радость и грусть.
Жмусь,
От слов, что с экрана звучат не в такт…
Так!
Что черным крылом закрывает планету
Мрак!
О! Прекрасно, в России был Пушкин и Фет
Свет!
Золотой и серебряный век творцов
Ответ!
Да, неграмотен был народ на Руси…
Спроси!
Но всегда слог живой сердце грел и кричал:
Спаси!
И стенал, согревал, утешал как всегда
Да!
Учит жизнь проходимцев подобных не раз и не два.
А?
Безопасно с экрана прошлому дифирамбы слагать
Опять!
А понять вдруг рожденное, новое, взять и принять.
Вспять!
Недомыслию, ханжеству, грубости можно ль отдать?
Тать!
То что, дрогнуло в звуке, сложилось стихом и живет Поет!
ВОТ!


Рецензии
Привет землякам! Тут думаешь есть ли будущее у страны?! Присоединяйтесь к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   27.04.2006 00:41     Заявить о нарушении
После каждой строки Междометия, как у Элочки-Дюдоедки. С теплом.

Юрий Бычинский   18.02.2012 02:02   Заявить о нарушении