Этот первый день весны...

01.03.2006г.

Этот первый день весны
Закружился танцем снежным.
Явь. Вдруг оживают сны,
Легкомыслием небрежным.

Снег, и не звенит капель,
А душа смеется, плачет
И чарующая трель
В мираже мечты лихачит.

И ладонь в ладонь, а взгляд
Пылкий радостный и ждущий,
А вокруг - весны наряд,
Не возникший, но грядущий.

Этот миг, дороги круг,
От вагона до вагона
И отрезок счастья вдруг
Нам отмерен до перрона.

Грохот поезда, пора,
Встречи миг, разлуки вздох,
Словно времени игра,
Застает меня врасплох.


Рецензии