На обратной стороне весны

 

Я буду пустыней, машиной
И пусть, хоть я и зарекалась
Тревожно. Рывок до вершины
Не даст совершить усталость.
Зачем - это все - скажи мне,
Молчу, сквозь меня - люди
Я жду только выстрела в спину,
Я знаю, он скоро будет
Как зомби, с пустыми глазами,
Весна, безразлично - по лужам,
Растрепанными волосами
Свою прикрываю ненужность
Зачем - так серьезно и больно,
Зачем - так давно и так сильно,
Зачем, когда скажешь - довольно!
Я лишь улыбнусь бессильно?
Устала. И в чем же вина моя?
За что? Беспокойные сны.
Уйдет безвозвратно весна моя,
А я далеко от весны.
Зачем - продлеваю агонию,
Зачем я на что-то надеюсь,
Я жить хочу птицею вольною,
Но бьюсь почему-то о стены
Зачем? Для чего же? Я знаю,
Что ты лишь пожмешь плечами
Холодное солнце мая
Мне душу пронзит лучами.

2005


Рецензии