Счастливый билет

Кондуктор мне продал счастливый билет
За десять несчастных монет,
Кондуктор мне продал счастливый билет
На десять недолгих лет,
И двери вагона, скрипя, разойдутся
Меня выпуская в весну,
Причины найдутся, предлоги найдутся,
Я снова всю ночь не усну,
И рельсы направо, и рельсы налево,
И выбора - стрелки - закон,
Но только лишь прямо летит мой упрямый
Зеленый звенящий вагон!


Рецензии