Таруса

 ***
«Таруса»
Городок замшелый, русский и как будто неприглядный,
Где слились Ока с Тарусской, пусть немного неопрятный.

Но как ступишь ты на землю, где легенды вереницей,
Где истории дыханье за тобой несется птицей.

Небо, лес, земля и солнце - все историей дышало,
По Игумнову оврагу я тихонечко шагала.

И под шепоток березок, лип кудрявых вековых
Представляла я Детинец, девок русых да босых.

То ли в пестрых сарафанах да в кокошники убранных,
Воеводу и дружину, да гостей, порой не званных…

Лютых половцев набеги и сраженья русской рати,
Как крадутся печенеги ко дворам тарусской знати.

Как любили, как гуляли, как пахали и молились
О судьбе и о России и том, чтоб мы родились.


Рецензии
Прекрасный стихо о древнем городе В котором я прожил 17 лет. С теплом.

Юрий Бычинский   18.02.2012 01:53     Заявить о нарушении