Поседевший за околицей овраг...

***
Поседевший за околицей овраг
И дорога, убегающая к лесу,
И лилово-серый в небе снежный стяг
Простирает серебристую завесу.


Хлопья белые спускаются с небес,
Льнут к земле, стремясь укутать белой шалью,
Земляничные поляны, стылый лес
И деревья, окаймленные печалью.

Снег звучал в лесу на разные лады:
То скрипел, то с ветки в шорохе срывался,
То бесшумно покрывал мои следы,
То поземкой за кустом ольхи скрывался.

Пара ярких птиц спугнула тишину,
Зимородки щебетали и играли.
Тихой радости затронули струну,
Улетели стайкой зимние печали.


Рецензии