Полёт

Распластавшись на сырой земле,
Да на зеленой траве,
Да под золотом солнца,

Я открываю глаза, смотрю в небеса,
Смотрю так долго-долго,
Что закружилась голова.

Да перепутались мысли,
Перепуталось золото, зелень и голубизна,
Да опрокинулась я … И распахнулась душа.

А подо мною раскинулось небо,
Бездонное небо, беззвездное небо.
В лицо глядят облака.

И я лечу да над небом
А вместо-то крыльев
На плечи мне давит земля да трава.

Ох, не упасть бы на солнце,
Не обжечь эти крылья!
Да только видно удара мне не избежать.

И я упала: лицом да об небо,
Спиною – об землю,
Душою – о солнце … да так осталась лежать.

 _______________

Уж коли ползать рожденный не смеет мыслить о небе,
Пожалуй в следующей жизни
Приду я чтобы летать.


Рецензии
Ощущение полета может быть разным. Но оно всегда прекрасно.
Как и в Вашем случае!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.04.2006 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.