Каждый твой сон наполнит светлая грусть...

По кусочкам соберу
твой образ в тишине,
И по колбам разолью то, что утекло уже,
Кровоподтеки я сотру,
когда подсохнут глаза,
Жизнь моя – шоссе страха, места нет тормозам.

И параллельность
в образах
навеки сотру
Люди разные все, но каждый хочет жизнь мою
А я поток холодной лавы, что бежит по щекам
Я безликий клинок –
режу тут,
кромсаю там.

В душе моей неустанно
бушует пламя грез,
Срываю краны, заливаюсь
водопадами слез,
Швыряю вещи случайные в разные углы
Безумие?…
Я давно с ним на «ты».

Протяжный скрип раскрываемых
мною дверей
Приумножает страх окружающих людей,
Таится он, как моей
сокровенной тайны сон,
Пусть глубоко он зарыт,
и все же истина не в нем

Клубком свернусь? чтоб незаметно
удалось ускользнуть
Продолжить жизнь свою,
свой непротоптанный путь…
Закрыть глаза на безнадежность недосказанных слов
Смотреть на этот мир, сквозь пелену времён
вновь.

Мечусь от края до края
одинокой волной,
Я жажду шторма подзарядку,
чтоб насытить прибой,
Тоска подскажет мне когда
и как
нарушить штиль,
Вернуть грома раскат,
набраться атмосферных сил.

И яркой молнии вспышкой
в одинокой ночи
К тебе приду во сне, ты постарайся, удержи.
Я приоткрою глаз твоих
привычный покой,
Соринки боли и гнева утяну за собой.

Узнаю даже того,
кто насыщает твой смех,
Быть может я пустая тень – но вот сильнее их всех,
И в подсознанье незаметно
Я твое прокрадусь,
И каждый новый странный сон,
наполнит светлая грусть…


Рецензии