Безнадёжность
работа, сон
происходят в унисон:
линза выпала с оправы,
глаз моргнул от света в кадре,
фляга с выпитым вином,
люди - зрители кругом.
Меня ищут. Не находят
в сером черепе своём.
Смята чёрная рубашка,
мазь в поту от комаров,
ноги скрещены под грудью
за шагами седины.
Люди - зрители в округе,
и в себе их не ищи.
Лоб увесистый под лампой
и щетина в кулаке.
Груды скомканной бумаги
и разломы на душе.
Люди - зрители с улыбкой.
В обезличенной лице
лгут, учтиво припадая
к моей сморщенной щеке.
Утро в солнечном тепле,
пальцы снова на руле,
слов обрывки в голове,
люди - зрители в стекле.
Смотрят на меня, прищурясь.
Помнят только о себе...
Свидетельство о публикации №106042602476