К людям

 К ЛЮДЯМ

Если вздуется нарывом черный гриб войны,
Суховей сотрет порывом жизни всей цветы.
По планете расползется ядовитый смрад,
Нет, никто не увернется, будет общий ад.
 Если выпустит мир джина, как уже не раз,
Народиться вновь причина – станет больше баз.
Если атом не удержим – быть беде большой,
 Станет день чернее ночи ядерной зимой.
 Если холода рассветы мглой зальют поля,
 Опустеешь навсегда ты, милая земля.
 Люди, действуйте, не ждите, всё тесней ряды,
 Только миром защитим мы землю от войны.
 Силы жизни мы поднимем, против сил войны,
 Только вместе победим мы, против всей чумы.
 А сейчас наш мир на грани, скользкий этот путь,
 Капитал стремиться к власти, вдумайся, в чём суть.
 Признаёт он только прибыль, вот в чём корень зла,
 Толстосуму жёлтый идол – бог и сатана.
 Поклоняется он страсти – выручке большой,
 Видишь, жадные у власти, вывод тут простой.
 Знать об этом должен каждый, где беда живёт,
 Там, где злату поклоненье, серебру почёт.
 Возвеличивают где то шелесты банкнот,
 Плачь детей – плюют на это, раздувают счет.
 Видишь, сейфы в подземелье вздулись от потуг.
 Там гнездо ползучих гадов, там земной недуг.
 Затаились, выжидают, так идут года,
 Не допустим этих тварей в наши города.
 Если знаешь ты об этом, совесть не забудь,
 Сделай всё на свете этом, и закрой им путь.
 Пусть шипят, вздувая кожу – их напрасен труд.
 К счастью нашему, к народу, не пропустим зуд.
 Трудно знаем, но мечтаем победить недуг,
 Верим в разум, верим в правду, знаем рядом друг.
 Будем взращивать надежду, помогать ей жить,
 Жизни вечное движенье мы хотим любить.
М.М. Абрамкин. 5.11.89г.


Рецензии