Игра
Или лучше - в мышки-кошки.
Только не старайся слишком –
Мы играем понарошку.
Ты – красивый и пушистый,
Хитроглазый и усатый,
Прячешь коготь серебристый
В мех своей могучей лапы.
Подкрадусь к тебе неслышно
И на ухе вдруг повисну...
А теперь я просто мышка,
Что летит назад со свистом.
Вот заряд адреналина –
Мне его надолго хватит.
Проскачу, как балерина,
И запрячусь под кроватью.
Но внезапно мысль пронзает,
Что меня никто не ловит.
Что-то я не понимаю:
Где свирепая погоня?
Эй! Куда ты делась, кошка?..
Как твое молчанье грозно...
Мы ж играем понарошку,
Или ты - уже серьёзно?
Свидетельство о публикации №106042602295