Ода Физике

Колёса электрофорной машины
Воздух накаливают разрядом…
Сидим в рабочей тиши
 мы.
Учебник физики лежит рядом.


Взять бы атом, да расковырять,
И посмотреть, что внутри
 валяется.
Покажем Омам Кузькину мать!
Будут знать, как сопротивляться!

Все – от Ньютона до Эйнштейна
Я как АБВ теперь знаю
E=mc2 –
 ферштеен!
А=pV –
 стараюсь.

Плазма, материя, антиматерия…
Одно – понятно, другое – нет.
Но вот во что свято верю я:
Неучение – тьма, а физика – свет.


Рецензии