Корни раст-, ращ-, -рос
Как-то весною решили юннаты.
Плод им выРАЩивать так надоело,
Летом РАСТение совка доела.
***
РОСло рядом с тыквой
Семейство бобовых,
РАСТёт и поныне,
Соседей ждёт новых.
***
ЗаРОСли буйны смородины красной,
Солнышком каждый РОСТОЧЕК обласкан.
***
Я скромный вывела цветок,
В земле проклюнулся росток,
Потом немножечко подрос,
И получился кустик роз.
***
(исключения)
В Ростове Ростислав ростовщик
Много денег притащил.
Он корабль снарядил
За ростками плыть в Росток.
Лучше б ехал на Восток.
_______________________________
Если ударение не помогло определить написание "О" или "А",
то 1.Перед -СТ- или -Щ- - пиши "А"
2.В остальных случаях "О"
3 Исключения:росток, ростовщик,Ростов, Ростислав, но: отрасль
___________________________________________________
совка - с.-х. вредитель
юннаты - юные натуралисты
Свидетельство о публикации №106042602164
С теплом души. Людмила.
Людмила Федоровна Прохорова 21.06.2018 15:42 Заявить о нарушении
Я писала для внучек своих, но вроде и другим пригодились. С теплом к вам.
Пусть у вас всё будет хорошо.
Ирина Расулова 21.06.2018 17:40 Заявить о нарушении