Альт

В.Г.Чеховой

Розового платья
Оборвался край -
Выжженного сердца
Пепел собирай…
Теребит усталый
Ветер, налету:
Локон, рюши, розы,
Бисер…В пустоту,
В высь плетутся лозы -
Сетками асфальт,
Из окна, как грозы,
Злой грохочет альт…

-Улетай, как птица, -
Зверь тебя сожрёт!
У шелковиц биться
Твой придёт черёд!
Что же ты, сестрица?!
-Биться не хочу,
Лучше уж молиться…
Я не полечу…

Вклинились заборы
Рёбрами в асфальт -
Дождь бездушной ссоры
Опрокинул альт…

Крыльями подъездов,
Окнами дворов,
Жаждой переездов,
Всхлипом топоров,
Фантами киосков,
Звёздами машин
Ты сыта по горло…
Сумрачных вершин,
Призрачных и лёгких,
Как папье-маше,
Ты хранишь осколки
В раненой душе…

Разлетайся, лето-
Серебром в асфальт!
В переулках света
Отзвучал твой альт…

20 апреля 2006г.


Рецензии