Случайный попутчик

Случайный попутчик - надежда спасенья,
Как солнечный луч в полосе невезенья,
Как вовремя вдруг он возник на дороге,
И легкой улыбкой развеял тревоги.
Нечаянный друг, словно ангел-хранитель,
В купе постучал ко мне, будто в обитель,
Когда я сама от себя уезжала,
От боли, обиды и горя бежала.
Когда наплевала на прошлые беды,
И точно не знала, куда же я еду.
Веселый и добрый. К тому же небедный:
Меня так легко успокоил обедом,
Сказал, что мне так не к лицу эти слезы,
А ехать страдалицей - так несерьезно…

Хороший он был. И визитку оставил.
Сказал, позвони, если будешь в печали.
Остался в душе, как тепла островочек,
И не виноват, что встречаться не хочет.
И пусть говорят, что жизнь -это дорога,
А всё же, чужую-то лучше не трогать.
И там у него, может, тоже проблемы,
И я еще тут со своею дилеммой...
Протяжный гудок. Тот же голос с хрипотой
Из жизни другой отвечал с неохотой.
Да я просто так. Как дела? Как работа?
Вот снова в Москве... Нет, не нужно, ну что ты!
И с легкою грустью и легкой душою
Визитку его разорву у метро я.


Апрель 2006г


Рецензии
Приятное, легкое, ну прям как суфле!
Ваш стих прочитала и сытость в душе!
:) с улыбкой:):):) даже с тремя, А...Нюта

Анна Крестьянинова   22.03.2008 17:45     Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье, ещё напишу ))) С улыбкой,

Елена Горшкова   23.03.2008 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.