Здравствуй небо серо-тучное
Где просвет твой ясно-голубой?
Отчего сегодня ты измученно
Мокрым ветром говоришь со мной?
Мне сейчас, как видишь, не до смеха
Убежать подальше, но куда?
А твоя поддержка и утеха
Так нужны, как засухе вода
Не ропщу на то, что обездолен,
Осирочен путь моей судьбы.
Просто я устала от неволи,
Как ходок от длительной ходьбы
Мы с тобой смешали дождь и слезы
С ветром обнялись, как два гонца,
Юные и призрачные грезы
Повстречались с музой у крыльца.
И как первый шаг, слога рифмуя,
Обо всем на свете позабыв,
И метафорически шепчу я,
Серой тучей бирюзу прикрыв.
До свиданья, как же ты наскучил
Серых облаков небесный стан.
И осенней сыростью измучил
Опустивший мороси туман.
Свидетельство о публикации №106042602034