Большая медведица
Тени облачком под ноги стелятся,
Ночка тайну судьбы ворожит.
В небе бродит большая медведица
За ней малая вслед семенит.
Незаметно, то слева окажется
От моих любопытных окон,
То дразня вдруг напротив уляжется
Растревожив мне душу и сон.
И пока эту россыпь небесную
Я в стихах своих рифмой совью,
Из ковша ее, мне неизвестную,
Синь ночную в рассвет перелью.
Спать пора, и уходит медведица.
Утро брезжит рассветом в окне.
Исчезает затем, что-бы встретится,
Что-бы снова вернуться ко мне.
8. 07. 2003г.
Свидетельство о публикации №106042602030