А в рождество гремели грозы
Как будто это неспроста,
Земля впитала горьки слезы,
И крик рожденного Христа,
Так Господу угодно было
С лица земли крамолу смыть,
И грохотом небесной силы
О всех грехах предупредить.
Кропя великой агиасмой,
Чтоб благодати вечной быть.
Он в зимний день, ночи ненастной,
Задумал души исцелить.
И молнией миропомазал,
В грехах покаяться просил.
Невидимой рукой, три раза
Крестом он путь их осенил.
13.01.2003 г.
Свидетельство о публикации №106042602022