Ханжа

 
Неужто свыше правят мной -
Ведут по сути, до победы.
Зачем до боли головной
Пересевать мне чьи-то беда?
Ответный пульс - не ты, так кто?
Диктует разум надо, надо...
Благодарю я жизнь за то,
Что дарит выход мне из ада.
Как поводырь строфой веду
По обездоленной дороге.
Там старость мечется в бреду,
Обуреваема тревогой.
Родную дочь просила мать
Не оставлять в "казенном доме".
А та сбежала, словно тать -
В богемном скрылась буреломе.
Нет, не своей судьбы надлом
Я корвалолом запиваю.
И радость, и уютный дом,
Не я у мамы отнимаю.
Не я лишила ее сна,
Внучат родных прикосновенье.
Не мне простертых рук она
Дарила светлое мгновенье.
Кусочка лучшего не съев-
Все для детей теплом искрится.
Жестокость и неправый гнев
Легли на плечи черной птицей.
Не зарыдать, не позвонить -
Согбенной слабость не пристала.
Скорей бы умереть, не жить -
Ты не нужна, ты лишней стала.
В руках платочек, теребя -
В нем сбережения гробовые.
Утешить хочется тебя,
Погладить волосы седые.
В расщель забора, иль в окно
Ты дочь высматриваешь все же,
Мне ж счастья не было дано,
Что всех родней, всего дороже.
Ни летний зной, ни зимний стон
Слез материнских не осушат.
И словно, забрано в полон
Все, чем жила, что грело душу.
Жжет кровной дочери плевок
И не на кого опереться.
Все преходяще, и в упрек
Кричит мое больное сердце.
Ведь бумеранг, как ни бросай,
Имеет свойство возвращаться,
Сегодня молодости рай,
Но с ней придет пора прощаться.
И будешь немощно дрожа
Всех бед своих искать основу.
Не только мать, сия ханжа
И отчий край предать готова.

03. 01. 2006г.

ст. Медведовская.
 


Рецензии