Искусство любви

Дождь. Темно. Говоришь:
"Раз решила - не спорю".
(Лучше б ввысь, лучше б в тишь,
Я - песчинка, ты - море).

Я молю: "Прекрати!" -
"Мы с тобой: ты и я.
И отныне пути -
Полюса, не края".

(Жжет рука, лучше б врозь,
Лучше б молния в спину.
Только дождь наискось...
Ты отпустишь - я сгину!)

"Что молчишь? Год пройдет
Или меньше - кто знает? -
И ты снова в полет!"
(нет, в пролет! обещаю.)

Скоро дом, скоро миг,
Когда руки-сцепленья
Разомкнем. Скрежет-крик.
(Попросить ли прощенья?)

Я спрошу: "Посидим?" -
"Ну, давай!" (Слишком больно!)
Небо рвет. Мы молчим.
"Ты довольна?

Ведь найдешь новый дом,
Воспитаешь ребенка..." -
"Нет, ни слова о том"
(А в ушах гулко-звонко).

"Будешь печь пироги,
Станешь чьей-то женою..."
(Заступись, помоги!
Даже в ад - я с тобою!)

"Что, пойдем?" - ты встаешь.
"Я люблю тебя, слышишь?!
Даже если я грош -
Я с тобой, пока дышишь".

Дождь. Темно. И дрожат
На ветру наши чувства.
А вокруг говорят:
"Нет любви как искусства".

2006


Рецензии
Красиво и грустно - и больше ничего не надо!

Татьяна Архипова   24.05.2006 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.