Развилка у дороги

Опять развилка на дороге.
И по какой тропе шагнуть?
Уж стоптаны в мозоли ноги,
И хочется все чаще отдохнуть.
Но, чуть в сторонку, новый путь
Вдаль манит ширью горизонта.
Мерцающий вдали мираж
Пленит величьем дух полета,
И в новый путь готовлю саквояж.
Я знаю, будет две дороги.
Одна прямая, ровная как стол.
Другая в гору, к небосводу
-Непроходимый бурелом.
Предстанут обе перед взглядом.
О, сколько я таких прошел.
И вот опять- две, вместе рядом.
И вновь по трудной я пошел.
Я знаю, мне канат натянут.
Мне будут в спину камнями швырять.
Но я пройду. Облитый грязью
Их буду чище я стоять.
Стоять, смотреть на них, смеяться
Над ихней злобной суетой.
И вновь вперед, к вершине счастья,
Сквозь бурелом дороги той.


Рецензии