Болот здесь больше нежли суши...

Болот здесь больше нежли суши,
Ну, а грибов полным – полно,
И вот средь этой самой глуши
И вдруг селенье Иудино.

Мне не понять и хочется узнать:
Когда и как здесь поселились люди
И как пришло им в голову назвать
Деревню именем Иуды.

Кого предали и за что?
При том какая была плата?
Не понимали что ли то -
«Иудинцы» - вот всем награда.

И даже тем, кто ни причем:
Все женщины и даже дети,
Таких примеров не найдем
С времен Христа на белом свете.

Забыл сказать: деревня та
Стоит давно уж не жилая –
Большие близко города
Северо - западного края.*


* Деревня с названием Иудино
 находится в Ленинградской
 области ,на стыке ее с Вологодской
 и Новгородской областями.


 08.02.06


Рецензии