Эпитафия Праведнику

Эпитафия Праведнику

Последний Час последнего Страданья, –
И ты свободен Раз и Навсегда –
И плотский Тлен бросая на Закланье,
Восстанешь там, где Исповедь Чиста.

Ты воспаришь из Немощи разбитой,
Из той Тюрьмы, которой Дух служил,
И Чашу Жизни новой, неиспитой
Получишь в Дар по Воле Высших Сил!

Ты жил прекрасно – Просто и Открыто,
Изведал Чувства, мысля и творя,
Твоё Служенье Богом не забыто –
Ты Исцелял, Улыбкою даря;

Прощал Людей, на Должность не взирая,
Умел дружить, не требуя Взамен,
Чужую Жизнь и Силы сберегая,
Ценил на равных Сумерки и День.

Ты шёл сквозь Кровь и Бурю Лихолетий,
Ты испытал Ранения и Боль –
Но видел Мир в величественном Свете,
Светя Душою в Тёмную Юдоль.

Твоя Любовь и Самоотреченье
Питали Счастье Близких и Семьи:
Ты не давил, не ранил Раздраженьем,
Не оскорблял, был Рядом и в Тени.

И потому Сегодня Небо плачет,
Жалея тех, кто будет без тебя,
Кто Скорбь Страданья суетного прячет,
Твой милый Прах навеки хороня.

Но Плач сквозь Солнце льющего Ненастья
В заветной Тайне – Неисповедим:
Ведь это Слёзы – также Слёзы Счастья
От Встречи с тем, кто Дорог и Любим!..


Рецензии