Ветер воет, снег скрипит...

Ветер «воет», снег «скрипит»,
Дождь «стучит» по крыше,
А ручей всегда «журчит» -
Все мы это слышим.

Лед «трещит», а гром «грохочет»,
«Плещется» волна у скал,
И когда того захочет
Изрыгает «гул» вулкан.

У природы звуков тьма,
Даже если не живая,
А в живой всего сполна –
Какофония сплошная.

Ну, во-первых, птичий гомон:
Громче всех орущих - чайки,
Всех противнее – вороны,
В общем спектр необычайный.

Даже в море – океане
Шум такой – заложит уши,
Только вам скажу заранее:
Рыб-то мы совсем не слышим.

Всех милее звуков все же
Голос тот, что слышу дома:
«Есть иди. Обед положен»,
Он родной, давно знакомый.


 27. 12. 05


Рецензии