Он поэт, а она...

Он – поэт, а она для него просто муза
С чуть растрепанной ветром и пальцами челкой.
На двоих слишком много тяжелого груза,
Что сердца перерезал холодным осколком.

Для него это - чудо, для нее - только рана,
Незажившая боль судьбоносной потери.
Перед ним все миры, все далекие страны,
Перед ней - лишь навеки закрытые двери.

Опасаясь желаний, но играя с судьбою,
Вместе с ветром летели их души друг к другу,
И шел каждый своей одинокой тропою.
По замкнутому жизнью бесконечному кругу.

На пути их сомнений встречало немало,
Для себя они сами - и святые и бесы.
Но мы знаем – конец – это только начало.
Он – поэт. А она? И она – поэтесса...


Рецензии