В глазах, расставленных широко
В глазах, расставленных широко,
Медлительных и осторожных,
Куда взглянуть хотел глубоко,
Увидел он, что не возможно
Питать надежду на любовь.
Там пустота и мельтешение…
Тебя сманить ведь мог любой
И, чтоб доставить утешенье
Тот увозил тебя далеко…
Потом ты возвращалась снова.-
Он, вроде бы, взлетал высоко
От одного лишь только слова.
Хоть знал, слова твои ведь лживы
И видел в тех словах, увы, обман,
Но, оставались, все же живы
Его любовь и слов твоих дурман,
Который вновь его сбивал
И, вопреки, он оставался.
Не уходил, не убегал,
А снова мучился, терзался,
Что он дурак, раз позволяет
Себя обманывать несчетно,
И, что себя не уважает,
И все искал в себе отчета…
Ведь так не может продолжаться,
Надо разобраться, наконец.
Он стал все меньше обижаться
И, значит, что любви пришел конец?
Ты все-таки ее убила?
И стало безразлично твое вранье,
Которым ты его кормила.
Ну что же, каждому свое:
Ты получаешь, что хотела.
Он, как в романе том старинном,
Не для услады только тела,
Хотел любить и быть любимым.
Свидетельство о публикации №106042601687