О любви

               О любви.

Любовь даётся нам судьбой,
Кто, как, когда её познает,
И быть ей миг иль век с тобой,
Никто заранее не знает.
Что даст нам радость иль беду,
Убьёт, прославит, иль ославит,
Иль нам всю жизнь прожить в ладу,-
О том судьба лишь наша знает.

Когда любовь тебя найдёт,
Когда и скоро ль потеряет,
Цветами буйно расцветёт,
Иль неожиданно завянет,
Лавиной снежной упадёт
И вдруг, внезапно, вмиг растает,
Или тихонько вдруг уйдёт,-
О том судьба лишь наша знает.

Какой быть: малой иль большой,
Всё наполняющей, бурлящей,
Иль тихой, шепотной, глухой,
Но также в сердце нас разящей,
Или безмолвно ледяной,
Иль жарким пламенем горящей,-
Все предначертано судьбой,
Весь путь наш жизненный творящей…

Ругаем часто мы любовь
Своей вины не замечая, -
Любовь не радость мол, а боль,
Не то мы, дескать, получаем.
Но в жизни нашей миг любой.
От радости и до печали, -
Всё нам даётся в дар судьбой,
Что заслужили - получаем!


Рецензии
Красивые и мудрые строки...жизнь справедлива во всём,а кто считает по другому,тот просто не справедлив к самому себе и к окружающим,любить ведь тоже уметь надо,а если не умеешь,то обязательно учится)))
С теплом Александр!!!

Александр Мигунов   23.03.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Счастья и Любви тебе!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   23.03.2010 14:34   Заявить о нарушении