Весна
И птичьих песен не спугнув,
Вошла неслышно и не смело
В окно сиренью заглянув.
Нарциссов россыпи поляна
И равноденствия полет,
Весна чаруя и дурманя,
Зарей тюльпановой встает.
Очаровав невестой сада,
Фатой тумана зацепив,
Влюблялась не одна плеяда
Поэтов...
душу исцелив.
В день первых жаворонков встречи
Детишкам кренделя петли.
Их радость и капелей речи
По водам паводка текли.
Зеленым шелком покрывала
В поля озимые легла...
Не выдержав весны начала,
Зима права свои сдала.
2002 г.
Свидетельство о публикации №106042601559