Мемуары девочки

Как обычно она ожидала новых впечатлений, поэтому ехала на поезде, предвкушая что-то особенное, но она и понятия не имела, что её заденет больше всего. Подружки чему-то смеялись… Попалась добрая проводница. В общем, всё было совершенно ординарно… Когда все уснули под стук колёс и романтику ночи, она также погрузилась в свои обычные, чудесные и искрящиеся дрёмы юности.
А утром её ожидал… А кто её ожидал? Да и не её вообще. Выпрыгнув из вагона, она подняла глаза на туманное, собирающееся подарить земле дождь небо и ощутила особенный воздух мегаполиса… Насладившись этой стихией, она вернулась в лишённую привлекательности действительность и столкнулась взглядом с кем бы вы думали? А я , если честно, понятия не имею. У них не было ничего общего…только вокзал, объединивший на мгновение ищущие глаза.
Затем начались формальности: секундное знакомство и следование за толпой вследствие топографического кретинизма. Спустя короткий промежуток необратимого времени она осознала, что это чудо природы ей нравится. Тем не менее, что она могла сделать? Нет, она, конечно, могла, но какие-то банальные предрассудки, страхи не понять из-за чего и т.п. рушили всё воображение.
В принципе, ничего ведь и не произошло. Девочка, как всегда, навыдумывала.
Стоит отметить только вечер понедельника, когда их окружили стеклянная станция метро, река большого города, низкие холмы, гиперболический параболоид, один зонтик, жаль, на троих и длинный путь вдоль речки.
Как сложно её понять! Иногда кажется, она совершенно не осознаёт, чего хочет… И почему часто, можно сказать, постоянно приходится что-то утаивать, молчать, когда хочется воскликнуть, и улыбаться взамен слов?
В итоге они просто смотрели на вечернее солнце, собиравшееся лечь спать в своих мягких горах, как и её привязанность.
И вот её печаль уносит вагон метро, а грусть исчезает по мере того, как удаляется поезд…

25 апреля 2006 г. По дороге из Москвы в Петербург.


Рецензии