Я мертвый... 11. 05. 03

Я мертвый, я холодный, я чужой.
Сгоревший и нечайно обманувший.
Я гнева твоего накрыт волной,
Туда, куда нельзя было взглянувший.

Закат был пьян, метался и стонал.
Я твои губы целовал упрямо.
Срывал с тебя тот шорох покрывал,
Которым твое сердце обрастало.

Как песня безупречна и проста,
Так совершенна в блеске твоя кожа.
В твоих глазах таинственный кристалл,
Мерцая, мне сказал: «Будь осторожен.»

А я нетерпелив был, разгадать
Скорей хотелось мне твою загадку.
И душу, обещавшую летать,
Я вспахивал, как в огороде грядку.

Но плуг наткнулся на стальной каркас,
На ящик страшной тайны позабытой,
Что хоронилась в глубине прекрасных глаз.
Я выпустил ее… И стал убитым.

Но, что мне смерть? Ведь хуже во сто крат,
Что я тебе доставил столько боли.
Я очень сильно пред тобою виноват.
Прости меня, что я ушел спокойным...

Но даже там, где яркий солнца свет
Сливается в сознанье с счастьем высшим,
Я помню, что есть миллионы мест,
Где сгущенною темнотой мы дышим.


Рецензии
так много хотелось сказать...но резко слова все изчезли...так красиво, нежно, напористо...просто великолепно

с уважением,

Надежда Липская   26.04.2006 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо...
Честно, уж что-что, а это свое стихотворение я никогда к удачным не относила - уж больно оно "не мое", абсолютно нетипично ни по слогу, ни по манере написания, да и пол другой =)))

Евгения Ергонова   29.04.2006 00:41   Заявить о нарушении