Про невоспитанную кошку

 Про невоспитанную
 кошку
 .
Нашу кошку звать Афора.
Мало в комнатах простора:
По карнизам лишь гуляет,
Птичку изредка поймает,
Мухи услыхав полёт,
Прыгает и шторы рвёт.
В ней охотничья душа,
Тем она и хороша!
Как невоспитанный ребёнок,
Так ведёт себя котёнок,
Если только потакать,
Ничего не запрещать.
Он гуляет по столам
И в тарелку смотрит к вам,
Лапкой пробует достать,
Что едите, хочет знать.
После кошка подрастает
Все привычки сохраняет.

Рано утром солнце всходит,
По кровати кошка ходит,
Носом в щёки, губы тычет,
В ухо громко замурлычет.
Руки головой бодает,
«Ну, вставай же», - намекает.
Если холодно бывает,
К нам погреться залезает
И мурлыкая поёт, Простыни когтями. рвёт.
Кошка хитрая плутовка,
Прыгает на плечи ловко,
И цепляется когтями,
Я б пожаловался маме...
Но, давно уже я дед
И прожил немало лет!
То котлету украдёт
И в постель её несёт,
Чтобы там её поесть.
Шалостей её не счесть,
И конца заботам нет:
То еда, то туалет.
Мы давно уже забыли,
Для чего диван купили.
Кошка помнит, для чего -
Когти чистит об него!
Кошка, выспавшись, играет,
Сзади за ноги хватает...

Но не только досаждает -
Тело, душу согревает.
Если где - нибудь болит,
Там улечься норовит.
Не успеешь дверь открыть,
Кошка мчится во всю прыть,
Трётся, крутится у ног,
Для неё ты точно Бог.
Слышится немой вопрос:
Что - то вкусное принёс?
А приятно как бывает –
Кошка рот приоткрывает,
Виден красный язычок -
Улыбается дружок.
Ну, а если в доме мыши,
Кошка послана нам свыше,
С ними быстро разберётся,
Дом без мышек остаётся.
Если в доме кошки нет,
Не жильё, а туалет:
Запах мерзкий, всё грызут
Жить спокойно не дают.
Ночью возятся, шуршат,
Нет покоя от мышат,
Да, уж если дома мыши,
Кошка послана нам свыше!

Выбор сделайте вы сами:
С кошкой жить или с мышами.
Вариант другой принять?
Кошку взять и воспитать.
Проще и всего верней
Жить без кошек и мышей!
Но уж если кошек любишь,
То все трудности забудешь,
Не боясь забот, когтей,
С кошкой в доме веселей!


Рецензии