У солдата журавлиная душа
У солдата журавлиная душа.
Птицей в небо синее торопится.
За душою у солдата ни гроша:
К Богу без гроша душа воротится.
Прилетит на самый Вышний Страшный Суд,
К Богу подойдет, и будет каяться.
Все расскажет про солдатский тяжкий труд,-
Труд, который и чертям не нравится.
Молча будет слушать Бог души рассказ,
Исповедь души солдатской Бог поймет.
Все простит и даст свой Божеский наказ,
С ним душа к солдату вновь опять придет.
Прилетит к солдату журавлем душа,
Птицей счастья перелетной спустится.
Ей не надо от солдата ни гроша,
Просто с ним по жизни дальше пустится.
А когда услышат журавлиный крик,
Сердце и душа тоской наполнятся.
Хоть солдат давно к невзгодам и привык,
В этот миг солдату дом свой вспомнится.
Вспомнит все тогда солдат: отца и мать,
И поля, которые колосятся.
И любимую он будет вспоминать,-
Встречи с ней во снах его проносятся.
У солдата журавлиная душа,
Минет время, к Богу вновь воротится.
Но солдат с душой расстаться не спешат,
Разойтись друг с другом не торопятся.
И когда ты видишь в небе журавлей,
Помаши вдогонку журавлям рукой.
О судьбе солдат своей ты не жалей,
Тебе рано собираться на покой.
Кто же защитит тогда твой отчий дом,
Воспитает кто тогда твоих детей?-
На земле солдат, твоя задача в том,-
Душу береги, а жизни не жалей.
Свидетельство о публикации №106042601276
Любовь П 26.04.2006 13:48 Заявить о нарушении