Ценностные ориентации
Ценности разные есть в этом мире:
Золото, доллары, мебель в квартире,
Шубы, коттеджи, машины и дачи,
Но не они нам приводят удачу.
Шубы есть моль, а коттеджи ветшают,
Мебель ломается, доллары тают.
Жизнь повернуться к нам может иначе:
Недруги могут спалить нашу дачу.
Зависть и подлость нас сделают нищим,
Значит, не те в жизни ценности ищем.
Ценность есть главная в мире – Любовь,
И обладать ею может любой.
В мире любовь лишь рождает народы,
Значит, Любовь – Высший Разум Природы.
Главный вопрос, как Любовь сохранить,
Чтоб ни в себе и ни в ком не убить.
Дружба, любого богатства дороже,
Коли есть друг, он в беде нам поможет.
Нищ человек, не имеющий друга,
Злата дороже нам друг и подруга.
Друг – тот, кто радость и горе разделит,
Хлеба последним куском не обделит.
Зависть и подлость, вот наши враги,
Дружбу, Любовь ненавидят они.
Чужды всем им доброта и участье,
Им подавай непременно несчастье.
Радостью их распирает, когда
Нас вдруг с тобой постигает беда.
Дружба, Любовь. Доброта и Участье –
Ценности вечности, не одночасья.
В ценностях этих – весь смысл бытия,
Без них в этой жизни не был бы и Я.
Свидетельство о публикации №106042601269