Реквием

 Реквием.

Холодом и голодом каленое,
Как клинок булатный закаленное,
Старшее, седое поколение,
Становлюсь пред вами на колени я.

В танках и в Освенциме горевшее,
Смерти злой не раз в глаза смотревшее,
Духом молодое поколение,
Становлюсь пред вами на колени я.

Зло и горе с юных лет познавшее,
Женской ласки так и не узнавшее,
Юное, седое поколение,
Становлюсь пред вами на колени я.

От фашизма мир собой закрывшие,
Обелисками в полях застывшие,
Жизнь отдавшие в одно мгновение, -
Жило, чтоб другое поколение.

Молодое и не закаленное,
Не седое, а совсем зеленое,
Жизнь лишь знавшее одно мгновение,
Молодое наше поколение.

Холодом и голодом каленое,
Как клинок булатный закаленное,
Старое, святое поколение,
Становлюсь пред вами на колени я.

На колени перед вами становлюсь,
Богу Господу за вас за всех молюсь…


Рецензии
Михаил, здравствуйте!

Замечательное стихотворение и по содержанию и по форме.

Написано с большим и искренним чувством.

Божьего благословения и творческого вдохновения.

Татьяна Буланчикова   20.03.2007 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Господней помощи тебе во всем.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   20.03.2007 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.