Не играли свадеб на войне
Не играли свадеб на войне,
Но детей любви в войну рожали,
Это удивительно вдвойне,-
Всходы жизни средь смертей лежали.
И костлявой смерти злой назло
Эти всходы жизни прорастали,
Так добро все ж побеждало зло,
Так любовь восстала против стали.
Не смогла убить любовь война,
Жизнь похоронить войне не вышло,
И осталась смерть с войной одна,
И война для жизни стала лишней.
Так всегда жизнь побеждает смерть,
Даже там, где смерть с косою ходит,
Не дает любви в аду сгореть
И из преисподней в свет выводит.
И ростки, проросшие в аду,
Злобные бурьяны побеждают:
И в войну, у смерти на виду,
Всем назло, жизнь новую рождают.
Не играли свадеб на войне,
Но детей войны в любви рожали
И любили жизнь в войну вдвойне,-
Этим жизнь от смерти удержали.
Свидетельство о публикации №106042601261
Любовь П 26.04.2006 13:37 Заявить о нарушении