Про девочку Машу и Таракашу

 Про девочку Машу
 и Таракашу
 
Ночью спит в кроватке Маша,
Ходит ночью Таракаша,
Чтобы кушать всё подряд:
И прогнивший виноград,
И прокисшую окрошку,
Плесневелую картошку…
Но случается и кашу,
Ту, что не поела Маша.
А про обувь он не знает,
Всюду босиком гуляет,
И на все свои шесть ножек
Он не надевал сапожек,
И не мыта никогда
Ни одна его нога!
Но грязнуля Таракаша
Ходит босиком по каше.
Только по еде пройдёт -
Заболит у всех живот!
А воспитанная Маша
Ножками не влезет в кашу,
Хоть их моет перед сном
И не ходит босиком!
Хорошо бы в доме Маши
Не было бы Таракаши!
Он ведь – насекомое,
Жаль, что нам знакомое!

 


Рецензии
Убирать нам нужно кашу,
Прочь прогоним Таракашу.
Важно, чтоб сороконожка,
Не залезла из окошка.
Двадцать пар немытых ног
Испоганят нам прирог! )))))

Понравилось. С уважением, Галина.

Галина Косова   26.04.2006 15:12     Заявить о нарушении
Хороший стишок написали. Спасибо за одобрение. Здоровья и удачи.

Виталий Гостинский   09.05.2006 20:08   Заявить о нарушении