Детство

Жизнь идет, струится, как вода,
И никто не остановит годы,
Хоть сначала хочется всегда
Вырасти, минуя все невзгоды.
В детстве всем хотелось повзрослеть,
Старше стать, как мама или папа,
Вместе с тем, конечно, поумнеть
И сойти с родительского трапа...
Но, когда умнеешь и растешь,
С возратом случайно понимаешь,
Что ты детство больше не вернешь -
Постепенно ты его теряешь.
А тогда совсем наоборот:
Снова в детство хочется вернуться,
Но не происходит поворот,
Ниточки лишь с детством остаются.
Эти нити - мама и друзья,
Фотографии, свои воспоминанья,
Но уже не сможешь никогда
Возвращенья выполнить желанье.
Так что, дети, юные творцы
Своей жизни, будущего счастья,
Поживите юными, отцы
Вам позволят детством наслаждаться.


Рецензии
Зрелые, красивые стихи. Жаль,мало времени.
---------
Неравнодушие дарит нам эти слезы,
Как дождь чистейшей правды поутру.
Пока твои несбывшиеся грезы
Сияют - не заканчивай игру.

Татьяна Кулагина Кузнецова   07.02.2008 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.